Die perfekten FrühstücksbrötchenDer Salz-Hefe-Ansatz muss mindestens 4 Stunden ruhen.
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Keyword Brot
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Ruhezeiten 2 StundenStunden15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Portionen 8Stück
Zutaten
Salz-Hefe-Lösung
10GrammSalz
100MilliliterWasser
10GrammFrischhefe
Hauptteig
500GrammEmmermehl
200MilliliterWasser
120GrammSalz-Hefe-Lösung
15GrammHonig
10GrammButter
Anleitungen
Den Hefeansatz zusammenrühren und für mindestens 4 und maximal 48 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Hauptteig ohne die Butter fünf Minuten auf kleiner Stufe kneten. Die Butter zugeben und den Teig noch einmal zehn Minuten auskneten. Den Teig an einem warmen Ort 90 Minuten gehen lassen.
Die Brötchen in die gewünschte Form bringen und auf dem Backblech weitere 45 Minuten gehen lassen.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen zirka 25 Minuten backen.