Milch und 40 Gramm der Butter in einem Topf erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen, Öl hinzufügen und abkühlen lassen. Dann die Hefe zugeben, kurz verrühren und 5 Minuten stehen lassen. Anschließend die Flüssigeit in eine Schüssel füllen. Zucker, Salz Eigelb 240 Gramm Mehl und die zerdrückten Bananen zufügen und alles gut vermengen.
Weitere 180 Gramm Mehl und die Stärke mischen und mit dem Teig vermengen. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort zirka anderthalb Stunden gehen lassen.
Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen und zum Teig geben. Noch einmal gut durchkneten. Ist der Teig zu feucht, so dass er sich nicht ausrollen lässt, nach und nach esslöffelweise weiteres Mehl zugeben, ibs der Teig nicht mehr klebt.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Restliche Butter zerlassen und den Teig damit bepinseln. Mit Zucker, Zimt und gehackten Walnüssen bedecken und von der schmalen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer in zirka 2 Zentimeter breite Schnecken schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben.
Die Schnecken noch einmal 40 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Dann in zirka 25 Minuten goldbraun backen.
Für die Glasur alle Zutaten mischen und über die noch warmen Zimtschnecken fließen lassen!