Drucken

Müslikugeln

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 35 Stück

Zutaten

  • 200 Gramm zarte Haferflocken
  • 1 Banane
  • 3 EL Rosinen
  • 100 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 2 EL Honig
  • Milch, Vanille, Trockenfrüchte optional
  • Kakaopulver und Kokosflocken

Anleitungen

  1. Banane zerdrücken, alle weiteren Zutaten hinzufügen und zu einem gut formbaren, nicht zu klebrigen Teig verarbeiten. Eventuell mehr gemahlene Nüsse hinzufügen - falls der Teig klebt. Ist der Teig zu krümelig, etwas Milch dazu geben.

  2. Walnussgroße Kugeln formen. In Kakaopulver oder in Kokosflocken wälzen. Luftdicht verpackt halten sich die Müslikugeln im Kühlschrank einige Tage.