Go Back Email Link
Bircher Müsli mit Blutorange - Mein wunderbares Chaos
Drucken

Bircher Müsli mit Blutorange

Gericht Frühstück
Küche Schweiz
Keyword Blutorange, Müsli, Overnight Oats
Zubereitungszeit 5 Minuten
Quellzeit - auch über Nacht möglich 5 Stunden 30 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für das Bircher Müsli

  • 40 Gramm kernige Haferflocken
  • 6 EL Milch
  • 120 Milliliter Blutorangensaft
  • 50 Gramm Naturjoghurt
  • 1 Apfel
  • 1/2 Zitrone der Saft
  • 1 Banane
  • 20 Gramm Walnusskerne gehackt
  • 1 TL Honig kein Muss

Für das Topping

  • 1 Blutorange
  • Kokoschips
  • ganz wenig geriebene dunkle Schokolade

Anleitungen

  • Die Milch über die Haferflocken geben und die Haferflocken anschließend 90 Minuten aufquellen lassen.
  • Den Apfel waschen und trocken tupfen, mit der Schale grob reiben und gleich mit dem Zitronensaft vermengen, damit der geriebene Apfel nicht braun wird. Den geriebenen Apfel, Blutorangensaft, Naturjoghurt, gehackte Walnüsse und Honig (falls Ihr ein wenig Süße mögt, ist aber kein Muss) unter die Haferflocken heben. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Vorsichtig untermengen.
  • Das Müsli abgedeckt für mindestens 4 Stunden - gerne auch über Nacht - in den Kühlschrank geben. Am nächsten Morgen auf zwei Frühstücksschalen verteilen, die Blutorange schälen und in Scheiben geschnitten aufs Bircher Müsli geben. Als Topping obendrauf kommen dann noch die Kokoschips und etwas grob geriebene dunkle Schokolade. Genießen!