Quellzeit - auch über Nacht möglich 5 StundenStunden30 MinutenMinuten
Portionen 2Portionen
Zutaten
Für das Bircher Müsli
40Grammkernige Haferflocken
6ELMilch
120MilliliterBlutorangensaft
50GrammNaturjoghurt
1Apfel
1/2Zitroneder Saft
1Banane
20GrammWalnusskernegehackt
1TLHonigkein Muss
Für das Topping
1Blutorange
Kokoschips
ganz wenig geriebene dunkle Schokolade
Anleitungen
Die Milch über die Haferflocken geben und die Haferflocken anschließend 90 Minuten aufquellen lassen.
Den Apfel waschen und trocken tupfen, mit der Schale grob reiben und gleich mit dem Zitronensaft vermengen, damit der geriebene Apfel nicht braun wird. Den geriebenen Apfel, Blutorangensaft, Naturjoghurt, gehackte Walnüsse und Honig (falls Ihr ein wenig Süße mögt, ist aber kein Muss) unter die Haferflocken heben. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Vorsichtig untermengen.
Das Müsli abgedeckt für mindestens 4 Stunden - gerne auch über Nacht - in den Kühlschrank geben. Am nächsten Morgen auf zwei Frühstücksschalen verteilen, die Blutorange schälen und in Scheiben geschnitten aufs Bircher Müsli geben. Als Topping obendrauf kommen dann noch die Kokoschips und etwas grob geriebene dunkle Schokolade. Genießen!