Unkompliziertes Rezept für einen wunderbaren Obstkuchen. Stammt im Original aus dem Backbuch "Lecker macht süchtig" von Jessica Kufner.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword Erdbeeren, Rhabarber
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Kochutensilien
1 Springform 26 cm Durchmesser
Zutaten
100GrammErdbeeren
300GrammRhabarber
180Grammweiche Butter
100GrammZucker
1ELVanillezucker
3Eier
280GrammMehl
2TLBackpulver
150GrammNaturjoghurt
100GrammMandelblättchen
Puderzuckerzum Bestäuben
Anleitungen
Erdbeeren und Rhabarber waschen, putzen, klein schneiden.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und mit dem Joghurt unter den Teig heben.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und mit dem Obst belegen. Die Früchte leicht in den Teig eindrücken. Mit den Mandelblättchen bestreuen und bei 160 Grad Umluft 35 Minuten backen.
Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Genießen!