Go Back Email Link
Glühweintrüffel - Mein wunderbares Chaos
Drucken

Glühweintrüffel

Diese Glühweintrüffel sind schnell und einfach zu machen, schmecken superlecker und eignen sich hervorragend als Geschenk aus der Küche.
Gericht Geschenke aus der Küche
Küche Deutschland
Keyword Geschenk aus der Küche, Schokolade, Weihnachten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Portionen 40 Stück

Zutaten

  • 200 Milliliter Glühwein
  • 300 Gramm weiße Kuvertüre
  • 50 Gramm Butter
  • 1 Esslöffel Cassis
  • 50 Gramm Schwarzes Johannisbeerpulver gefriergetrocknet

Anleitungen

  • 200 Milliliter Glühwein im Topf auf die Herdflamme geben, erhitzen und auf etwa 65 Milliliter einkochen lassen.
  • 300 Gramm weiße Kuvertüre klein hacken und mit 50 Gramm Butter zum Glühwein geben und darin unter ständigem Rühren schmelzen. Ein Esslöffel Cassis und 2 Teelöffel vom Schwarzen Johannisbeerpulver unterrühren und die Masse über Nacht kalt stellen.
  • Mit den Händen Walnuss-große Kugeln formen und im restlichen Johannisbeerpulver wälzen. Bis zum Verzehr oder zum Verschenken kühl aufbewahren. Genießen!