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Hummingbird Cake mit Karotten
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Hummingbird Cake mit Karotten

Dieser Hummingbird Cake mit Karotten macht ordentlich was her, ist herrlich saftig und einfach nur lecker.
Gericht Torte
Küche Jamaika
Keyword Karotten, Kuchen, Ostern
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 35 Minuten
Portionen 8 Stücke

Kochutensilien

  • 1 Backform, 16 cm Durchmesser

Zutaten

Für den Teig

  • 190 Gramm Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Prise gemahlener Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 180 ml Olivenöl
  • 3 Eier Gr. S
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 Gramm brauner Zucker
  • 2 reife Bananen zerdrückt
  • 100 Gramm Dosenananas püriert
  • 280 Gramm Karotten geraspelt
  • 75 Gramm Kokosraspel

Für das Frosting

  • 520 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 190 Gramm Butter
  • 190 Gramm Puderzucker

Für die Dekoration

  • Essbare Blüten
  • 30 Gramm Pekannüsse gehackt

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Falls Ihr keine Siliconform nutzt, sondern Springformen, dann die Form einfetten und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
  • Die trockenen Zutaten wie Mehl, Natron und Gewürze miteinander vermischen.
  • Olivenöl, Eier und den Vanilleextrakt aufschlagen, den Zucker dazu geben und weiter schlagen.
  • Den Mix aus trockenen Zutaten dazugeben und unterheben.
  • Die mit der Gabel zerdrückten Bananen, die geraspelten Karotten, die pürierte Dosenananas und die Kokosraspel von Hand unterheben.
  • Zwei Drittel des Teigs in die Form geben und zirka eine Stunde lang ausbacken. Unbedingt die Stäbchenprobe machen. Der Kuchen ist ausgebacken, wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt. Den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Den restlichen Teig in die Form geben und in zirka 35 -45 Minuten fertig backen. Auch hier gilt: Unbedingt die Stäbchenprobe machen! Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für das Frosting

  • Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Den Doppelrahmfrischkäse löffelweise dazugeben und unterrühren.
  • Sollte sich das Frosting bei der Fertigstellung des Hummingbird Cake mit Karotten als zu flüssig erweisen, dann stellt die Schüssel bitte einen Moment in den Tiefkühler, bis die Butter im Frosting der Masse die nötige Festigkeit verleiht.

Fertigstellung des Hummingbird Cake mit Karotten

  • Den höheren Boden waagrecht zerschneiden, so dass zwei gleich dicke Böden entstehen.
  • Den ersten Boden auf Tortenplatte oder Tortenständer geben. Eine dicke Schicht Frosting auf diesen ersten Boden geben und gleichmäßig verteilen.
  • Den zweiten Boden darauf setzen und leicht andrücken. Dann die zweite Frostingschicht aufbringen und zu guter letzt den dritten Teigboden aufsetzen und andrücken.
  • Mit Frosting bestreichen. Das geht am besten mit einer Winkelpalette. Bitte achtet darauf, dass Ihr, wenn Ihr das Frosting am Außenrand des Kuchens abstreift, keine Krümel in Eure Schüssel mit dem Frosting einbringt. Am besten eine kleine Schüssel bereithalten und dort das "verkrümelte" Frosting abstreifen.
  • Das Törtchen nach Eurem Gusto mit gehackten Pekannüssen und essbaren Blüten dekorieren. Genießen!