Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Falls Ihr keine Siliconform nutzt, sondern Springformen, dann die Form einfetten und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Die trockenen Zutaten wie Mehl, Natron und Gewürze miteinander vermischen.
Olivenöl, Eier und den Vanilleextrakt aufschlagen, den Zucker dazu geben und weiter schlagen.
Den Mix aus trockenen Zutaten dazugeben und unterheben.
Die mit der Gabel zerdrückten Bananen, die geraspelten Karotten, die pürierte Dosenananas und die Kokosraspel von Hand unterheben.
Zwei Drittel des Teigs in die Form geben und zirka eine Stunde lang ausbacken. Unbedingt die Stäbchenprobe machen. Der Kuchen ist ausgebacken, wenn kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt. Den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Den restlichen Teig in die Form geben und in zirka 35 -45 Minuten fertig backen. Auch hier gilt: Unbedingt die Stäbchenprobe machen! Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.