Go Back Email Link
Apfel-Zimt-Brot - Mein wunderbares Chaos
Drucken

Apfel-Zimt-Brot

Beste Resteverwertung
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Keyword Hefezopf
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Einweichzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Hefezopf gerne altbacken
  • 6 Eier Größe L, zimmerwarm
  • 250 Milliliter Milch
  • 60 Milliliter Agavendicksaft
  • 2 TL Zimt
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Äpfel dünn, in Scheiben geschnitten
  • 120 Gramm Mandeln gehackt oder gehobelt
  • Puderzucker zum Bestreuen
  • Ahornsirup

Anleitungen

  • Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Hefezopf in Scheiben von gut zwei Zentimetern schneiden.
  • In einer großen Schüssel Eier, Milch, Agavendicksaft, Zimt, Vanille und Salz mischen. Die Zopfscheiben zirka 5 Minuten in der Milch-Ei-Mischung einweichen.
  • Abwechselnd eine Scheibe Zopf, 3 Scheiben Apfel aufrecht in die Form geben. Den Rest der Eier-Milch-Mischung darüber geben. Die Mandeln darüber streuen und die Auflaufform mit Alufolie abdecken.
  • 45 bis 50 Minuten backen. Die Folie nach 30 Minuten entfernen. 10 Minuten abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreut servieren. Eventuell Ahornsirup dazu reichen.