Drucken

Mango-Limetten-Konfitüre

Fruchtiger Brotaufstrich

Gericht Frühstück
Länder & Regionen Exotisch
Keyword Marmelade
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Gläser

Zutaten

  • 800 Gramm Mango (2 Stück) reif
  • 2 Bio-Limetten
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 TL Agar-Agar

Anleitungen

  1. Die Mangos schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch klein würfen. Das sollte etwa 500 Gramm ergeben. Die Limetten heiß waschen und trocken tupfen. 1 TL Schale von einer Limette abreiben. Den Saft aus beiden Limetten pressen.

  2. Zwei Drittel der Mangowürfel zusammen mit dem Limettensaft pürieren. Das Mangopüree mit den restlichen Mangowürfeln vermischen und zusammen mit Limettenschale und Zucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen.

  3. Agar-Agar mit 1 EL Wasser verrühren und dazu geben. Alle zwei Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren. Die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Fünf Minuten auf den Deckel stellen, dann umrühren.