Go Back Email Link
Mini-Pancake-Spieße à la Steffi - Mein wunderbares Chaos
Drucken

Mini-Pancake-Spieße

Diese süßen Mini-Pfannkuchen verschwinden mit einem Haps im Mund.
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Keyword Pancakes
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 20 Stück

Zutaten

  • 135 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Buttermilch
  • 60 Gramm Joghurt
  • 1 Ei
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • Öl zum Braten
  • Nutella
  • Holzspieße
  • Himbeeren und Heidelbeeren

Anleitungen

  • Pfannkuchenteig aus Mehl, Buttermilch, Joghurt, Ei, Öl, Natron und Backpulver zusammen rühren.
  • 1 große Pfanne erwärmen, etwas Öl hineingeben und bei mittlerer Hitze aus je einem TL Teig 40 kleine Pancakes ausbacken. Die Pancakes sind bereit zum Wenden, wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden. Pancakes auf einem Teller abkühlen lassen.
  • Die Hälfte der Pancakes mit Nutella bestreichen. Die andere Hälfte darauf setzen und das Pancake-Double zusammen mit dem Obst aufspießen.