Die klassische Kirmes-Süßigkeit - heute mal nicht in Rot
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Keyword Apfel
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Portionen 6Portionen
Zutaten
400GrammSirupzucker
240MilliliterWasser
1TLÖl
1TLVanilleextrakt
2ELweiße Lebensmittelfarbe
1-2TLLebensmittelfarbeGel von Wilton
6kleine säuerliche Äpfel
Cake Pops-Stiele15 Zentimeter Länge
Backpapier und Trennfett oder Zucker
Anleitungen
Die Wachsschicht von den Äpfeln abwaschen. Äpfel gründlich trocken und den Stengel entfernen. An seiner Stelle einen Cake Pop-Stiel in den Apfel drücken.
400 Gramm Sirupzucker, 240 Milliliter Wasser, 1 TL Öl, 1 Tl Vanilleextrakt, 2 EL weiße Lebensmittelfarbe und 1-2 TL Lebensmittelfarbe nach Wahl in einem hohen schmalen Topf miteinander vermengen. Zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme weiter erhitzen bis die Zuckermasse eine Temperatur von 150 Grad hat. Das dauert zwischen 20 und 30 Minuten. Dabei möglichst wenig bis gar nicht umrühren.
Den Topf von der Flamme nehmen und die Äpfel am Stiel in der Zuckermasse so lange drehen, bis der Apfel komplett bedeckt ist. Über dem Topf abtropfen lassen. Dann zum Trocknen auf Backpapier geben, das man vorher mit Trennfett eingesprüht hat oder auf ein Blech mit Zucker.