Eine Springform mit einem Durchmesser von 26 Zentimetern einfetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Guiness in einem Topf auf niedriger Flamme erhitzen und darin die Butter schmelzen. Abkühlen lassen. Buttermilch, Vanilleextrakt und Honig dazugeben.
Die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Dann die abgekühlte Biermischung unterrühren bis die Masse homogen ist. Am Ende die beiden Eier kurz unterschlagen.
Den Teig in die Springform füllen. 50 Minuten bei 180 Grad backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
Für das Frosting die weiche Butter schaumig rühren und den Puderzucker nach und nach dazu geben. Anschließend den Doppelrahmfrischkäse unterrühren und das Frosting mit Baileys aromatisieren.
Den Kuchen auf eine Tortenplatte geben und das Frosting mit der Palette auf die Oberfläche des Kuchens streichen. Genießen!