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Schweizer "Chäsplättli" mit Feigen-Senf-Marmelade und Ananas-Chili-Chutney

Feigen-Senf-Marmelade

Einfach, schnell gemacht und perfekt zu Käse! In steriler Twist off-Gläser abgefüllt auch länger haltbar.

Gericht Dip
Länder & Regionen Deutsch
Keyword Chäsplättli
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten

Zutaten

  • 250 Gramm getrocknete Feigen
  • 250 Milliliter Apfelsaft
  • 125 Gramm Senf
  • 160 Gramm Gelierzucker 3:1

Anleitungen

  1. Die getrockneten Feigen klein schneiden und mit dem Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen. Zirka 10 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen.

  2. Mit dem Stabmixer pürieren, abkühlen lassen.

  3. Senf und Gelierzucker dazugeben, unterrühren und erneut aufkochen.

  4. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, noch heiß in heiß ausgespülte Twist off-Gläser füllen und verschließen.