Einfaches Rezept, gut vorzubereiten, ideal bei Hitze
Gericht Suppe
Küche Spanien
Keyword Red Dinner
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Kühlzeit 4 StundenStunden
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
2ScheibenToastbrot
1Kilogrammsehr reife Tomaten oder Schältomaten
1rote Paprika
4Knoblauchzehen
4ELOlivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
3ELRotweinessig
Fürs Topping
3Lauchzwiebeln
1rote Paprikaschote
Anleitungen
Vom Brot die Rinde entfernen und den Toast in Wasser einweichen. Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen. Anschließend kalt abschrecken und die Haut abziehen. Wenn man keine hundertprozentig reifen und aromatischen Tomaten bekommen kann, greift man besser zu Schältomaten aus der Dose.
Eine Paprikaschote putzen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen und Brot ausdrücken. Mit dem Pürierstab, im Standmixer oder im Foodprocessor fein pürieren. 2 EL Öl unterrühren und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Essig würzen. Gut 4 Stunden abgedeckt kalt stellen.
Für das Topping Lauchzwiebeln in Ringe und die zweite Paprika in kleine Würfel schneiden. Beim Servieren das Topping auf die Suppe geben und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.