Leckerer und schnell gemachter Salat fürs Picknick, zum Grillen oder fürs Büro.
Gericht Salat
Küche Griechenland
Keyword Kritharaki
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 2Personen
Zutaten
150GrammKritharaki
1kleine DoseKichererbsen
Tomatenpaprika aus dem Glasnach Geschmack
glatte Petersilienach Geschmack
schwarze Olivennach Geschmack
Dressing
2ELWeißweinessig
2ELRapsöl
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Kritharaki in Salzwasser zirka 7 Minuten gar ziehen lassen. Abgießen und kalt abschrecken.
Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Paprika und Oliven aus dem Glas ebenfalls abtropfen lassen.
Paprika, Petersilie und Oliven klein schneiden und mit den abgekühlten Nudeln und den Kichererbsen vermengen.
Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren, über den Salat geben, vermengen und durchziehen lassen. Anschließend vielleicht nochmal nachwürzen. Wer es etwas schärfer mag, nimmt Cayennepfeffer.