Go Back Email Link
Kritharaki - Salat aus griechischen Nudeln
Drucken

Kritharaki-Salat

Leckerer und schnell gemachter Salat fürs Picknick, zum Grillen oder fürs Büro.
Gericht Salat
Küche Griechenland
Keyword Kritharaki
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 150 Gramm Kritharaki
  • 1 kleine Dose Kichererbsen
  • Tomatenpaprika aus dem Glas nach Geschmack
  • glatte Petersilie nach Geschmack
  • schwarze Oliven nach Geschmack

Dressing

  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Kritharaki in Salzwasser zirka 7 Minuten gar ziehen lassen. Abgießen und kalt abschrecken.
  • Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Paprika und Oliven aus dem Glas ebenfalls abtropfen lassen.
  • Paprika, Petersilie und Oliven klein schneiden und mit den abgekühlten Nudeln und den Kichererbsen vermengen.
  • Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren, über den Salat geben, vermengen und durchziehen lassen. Anschließend vielleicht nochmal nachwürzen. Wer es etwas schärfer mag, nimmt Cayennepfeffer.