Rezept für ein einfaches, schnelles und leckeres Pfannenbrot
Gericht Brot
Küche Indien
Keyword Naan, Pfannenbrot
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 12 MinutenMinuten
Gehzeit 1 StundeStunde40 MinutenMinuten
Gesamtzeit 27 MinutenMinuten
Portionen 6Fladen
Zutaten
75MilliliterMilch
1TLZucker
1TLTrockenhefe
1/2TLSalz
250GrammDinkelmehl
1ELRapsöl
75GrammJoghurt
1Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
Anleitungen
Die Milch leicht erwärmen. Die lauwarme Milch mit dem Zucker und der Trockenhefe verrühren. Anschließend 25 Minuten ruhen lassen.
Mehl, Salz, Hefemilch, Öl, Joghurt und Ei zuerst mit einem Kochlöffel verrühren, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt in einer Schüssel an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen. Das Volumen des Teiges sollte sich verdoppeln.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten. Anschließend den Teig in 6 Kugeln aufteilen und diese nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Die Kugeln zu ovalen Fladen von zirka einem halben Zentimeter ausrollen. Eine gusseiserne Pfanne ohne Fett heiß werden lassen. Die Fladen bei großer Hitze nacheinander von jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten. Das Brot ist bereit zum Wenden, wenn es auf der Oberseite Blasen wirft.