Biscotti mit getrockneten Aprikosen und Walnüssen mit heißer weißer Schokolade und Mini-Marshmallows
Gericht Kekse
Küche Deutschland
Keyword Biscotti
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde
Gesamtzeit 1 StundeStunde15 MinutenMinuten
Portionen 4Portionen
Zutaten
Für die Biscotti
125GrammButter
200GrammZucker
2Eier
1TLVanilleextrakt
300GrammMehl
2TLBackpulver
1/4TLSalz
190Grammgetrocknete Aprikosen
125GrammWalnüsse
50Grammweiße Schokolade oder Kuvertüre
Für die heiße weiße Schokolade mit Mini-Marshmallows
250Grammweiße Schokolade
1LiterVollmilch
1PrisePfeffer
1PriseKardamom
1PriseSalz
1PriseZimt
2HandvollMini-Marshmallows
Anleitungen
Die Biscotti
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Aprikosen klein schneiden, die Nüsse klein hacken.
Butter mit Zucker, Eiern und Vanille verrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Aprikosen und Walnüsse von Hand unterheben.
Den Teig zu einer Kugel formen und dann in 2 Hälften schneiden.
Aus jeder Hälfte einen Laib formen, der etwa die Größe von 25 auf 8 Zentimetern hat. Auf ein Blech mit Backpapier legen und etwa 30 Minuten backen. Die Laibe 20 Minuten abkühlen lassen.
Die Ofen-Temperatur auf 160 Grad reduzieren. Die abgekühlten Laibe in etwa 1,5 breite Scheiben schneiden. Die Scheiben wieder auf Backpapier aufs Blech legen und zirka 15 Minuten backen, die Biscotti wenden und in nochmals knapp 15 Minuten goldbraun backen.
Die Kekse auskühlen lassen. Die weiße Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und dann mit einem Löffel in freier künstlerischer Gestaltung die Kekse verzieren.
Die heiße Schokolade
Die weiße Schokolade fein hacken. Die Milch erhitzen, die Gewürze und die Schokolade zufügen und so lange rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Die Schokolade auf vier Tassen verteilen. die Marshmallows darauf verteilen und mit einem Bunsenbrenner anrösten. Genießen!