Schoko-Bananen-Brioche mit gerösteten Macadamianüssen
Wer die Schokocreme selber machen möchte, sollte noch einmal einen nächtlichen Aufenthalt der Creme im Kühlschrank mit einrechnen.
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Keyword Banane, Brioche, Macadamia, Schokocreme
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
Für die Schokocreme
60Grammdunkle Kuvertüre
125GrammNougat
150MilliliterSahne
Für die Sandwiches
4ELMacadamianüssegeröstet & gesalzen
1Brioche
4Bananen
Anleitungen
Kuvertüre klein hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre und Nougat dazu geben. Mit Teller abdecken und 2 Minuten stehen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab mixen, bis eine glatte Creme entstanden ist. In eine Schüssel umfüllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.
Die Creme Zimmertemperatur annehmen lassen. Die Nüsse grob hacken. Von der Brioche Scheiben von etwa 2 Zentimetern Dicke abschneiden. Die Bananen schälen, auf die Größe der Briochescheiben kürzen und längs halbieren. Den Kontaktgrill vorheizen.
Die Briochescheiben mit etwa einem EL Schokocreme bestreichen. Die Hälfte der Briochescheiben mit den Nüssen bestreuen und mit den Bananen belegen. Mit den übrigen Briochescheiben belegen und die Sandwiches nacheinander im Kontaktgrill braten. Vor dem Servieren diagonal halbieren.