Drucken
Smörrebröd Variationen - Mein wunderbares Chaos

Dänische Remoulade, selbstgemacht

Gericht Dip
Länder & Regionen Dänemark
Keyword Remoulade

Zutaten

  • 150 Gramm Mayonnaise aus dem Glas oder selbst gemacht
  • 1/2 TL Senf mittelscharf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
  • 1 Apfel, mittelgroß, süß-sauer z. B. Holsteiner Cox
  • 4 Cornichons 1 große Gewürzgurke
  • 1 EL frisch gehackter Dill
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • 1 EL frisch gehackter Schnittlauch

Anleitungen

  1. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.
  2. Den Apfel und die Cornichons in feine Würfel schneiden.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel füllen, verrühren und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.