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Mispelkompott mit Chili - Mein wunderbares Chaos
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Süßer Couscous und Mispelkompott mit Chili

Gericht Dessert, Frühstück
Küche Deutsch
Keyword Mispel, Nisperos
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 150 Gramm Couscous
  • 300 Milliliter heiße Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Für das Kompott

  • 400 Gramm Mispeln
  • 1 Orange der Saft
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 40 Gramm brauner Zucker

Anleitungen

  • Die Mispeln häuten, enkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Orange auspressen, die Chili aufschlitzen, entkernen und fein hacken, den Ingwer fein reiben.
  • Alles zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und die Früchte darin zwischen 6 bis 8 Minuten weich dünsten.
  • Derweil die Milch aufkochen. Zucker und Zimt dazu geben und den Couscous mit der Milch übergießen. Zirka 5 Minuten quellen lassen.
  • Das Kompott auf dem Couscous verteilen. Genießen!