Go Back Email Link
Klassiker aus der Kindheit - Mein wunderbares Chaos
Drucken

Eierschmier

Gericht Brotaufstrich
Küche Pfälzisch, Saarländisch
Keyword Eierspeise, Rührei
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 40 Gramm Mehl
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 250 Milliliter Milch
  • Schnittlauch etwa ein halbes Bund
  • 1 TL Butter

Anleitungen

  • Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
  • Mehl in eine Schüssel geben, Eier dazu und miteinander verrühren. Kräfitg mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Drittel des Schnittlauchs dazu geben. Milch nach und nach unter- und den Teig glatt rühren.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen. Eierschmier dazu geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren stocken lassen. Aufs Butterbrot geben, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und noch lauwarm genießen.