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Sauerkrautsuppe mit Chorizo - Mein wunderbares Chaos
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Sauerkrautsuppe mit Chorizo

Gericht Suppe
Küche Deutsch
Keyword Chorizo, Sauerkraut
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen, die sich satt essen wollen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 große Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 500 Gramm Sauerkraut
  • 125 Gramm Chorizo
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Schmand nach Geschmack

Anleitungen

  • Zwiebel und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Esslöffel heißen Öls andünsten, dann Tomatenmark dazu und mit dünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Zugedeckt 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  • Dann das Sauerkraut dazugeben und etwa 10 Minuten weiter köcheln lassen. (Die Kartoffeln müssen halt weich sein, hängt ein bisschen davon ab, in wie große Würfel man sie geschnitten hat...)
  • Derweil die Chorizo - hier gerne auch mal liebevoll Tschorritzo genannt - in sehr dünne Scheiben schneiden. Den zweiten Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und bei starker Hitze von jeder Seite 1 bis 2 Minuten knusprig braten. Nach dem Aufenthalt in der Pfanne empfiehlt sich ein Zwischenstopp auf Küchenkrepp, damit man ein bisschen was von dem Fett wegnimmt.
  • Die Suppe mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit den Wurstchips und Schmand anrichten. Einfach, schnell, lecker. Mahlzeit!