Butter in einem Töpfchen bei kleiner Hitze schmelzen. Von der Flamme nehmen, Milch dazu geben, damit beides gemeinsam die richtige Temperatur erhält.
Hefe und Zucker in einer kleinen Schüssel oder Tasse verrühren, bis die Hefe sich verflüssigt hat.
Dinkelmehl mit dem Salz mischen, Milch-Butter-Mix plus Hefe sowie das Ei dazugeben und auf kleiner Stufe 3 Minuten kneten, danach weitere 7 Minuten auf höchster Stufe kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Jeden Bun "schleifen", das heißt, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken, von allen Seiten zur Mitte falten, umdrehen und mit der hohlen Hand zu einer Kugel drehen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backblech belegtes Blech legen. Zugedeckt weitere 40 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Buns mit Kondensmilch abstreichen und Sesam darauf verteilen. In den Ofen schieben und in 12 Minuten goldbraun backen.