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Empanadas mit Dulce de Leche - Mein wunderbares Chaos
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Empanadas mit Dulce de Leche

Gericht Gebäck
Küche Spanien
Keyword Empanadas; Dulce de Leche; Karamell
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden 30 Minuten
Ruhezeit für den Teig 5 Minuten
Portionen 12 Stück

Zutaten

Für die Dulce de Leche

  • 395 Gramm gesüßte Dosenmilch

Für den Empanadas-Teig

  • 400 Gramm Weizenmehl
  • 80 Gramm Butter geschmolzen
  • 1 TL Salz
  • 200 Milliliter warmes Wasser

Für die Fertigstellung

  • 2 EL Butter geschmolzen
  • Zimt-Zucker nach Geschmack
  • Wasser für den Rand

Für die Schoko-Chili-Sauce

  • 100 Gramm dunkle Schokolade
  • 4 EL Milch
  • gemahlenes Chilipulver nach Geschmack

Anleitungen

  • Das Etikett von der Dose mit der gezuckerten Kondensmilch entfernen. In einen großen Topf stellen und mit Wasser bedecken. Das Wasser zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und zirka 3 Stunden köcheln lassen. Dabei dafür sorgen, dass die Dose stets mit Wasser bedeckt ist. Am besten über Nacht abkühlen lassen. Auf keinen Fall die heiße Dose aufmachen!
  • Mehl und Butter für den Teig langsam mischen. Das Salz im Wasser auflösen, zur Mehl-Butter geben und 2 Minuten auf niedriger Stufe in der Küchenmaschine kneten, danach 3 Minuten auf mittlerer Stufe. Den Teig zur Kugel formen und 5 Minuten ruhen lassen.
  • Den Teig in 12 etwa gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer kleinen Kugel formen und dann zu einem Kreis mit 10 bis 12 Zentimetern Durchmesser ausrollen. Auf eine Hälfte des Kreises einen Esslöffel Dulce de Leche geben, den Rand mit Wasser befeuchten und den Kreis über der Füllung zusammenklappen. Rand gut zusammendrücken. Wer möchte, verziert den Rand, indem er mit Daumen und Zeigefinger den Teig zusammendrückt und dann immer in die selbe Richtung nach innen faltet.
  • Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Empanadas in 30 Minuten goldbraun backen. Anschließend gleich mit der geschmolzenen Butter bestreichen und in Zimt-Zucker wälzen.
  • Die Milch in einen kleinen Topf geben, die Schokolade klein hacken und dazu geben. Erhitzen. Wenn die Milch kocht - das geht der schnell - von der Flamme nehmen und den Topf abdecken. 5 Minuten stehen lassen. Dann durchrühren und mit gemahlenem Chilipulver aromatisieren. Gemeinsam servieren. Genießen!