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Eton Mess Beeren Cheesecake - Mein wunderbares Chaos
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Eton Mess Beeren Cheesecake

Der englische Dessertklassiker als unkomplizierter no bake Cheesecake, für eine Tarteform mit 22 Zentimetern Durchmesser
Gericht Kuchen
Küche Crossover
Keyword Beeren, Cheesecake, Eton Mess, Käsekuchen, No bake
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Mindestaufenthalt im Kühlschrank 6 Stunden
Portionen 8 Stücke

Zutaten

Für den Boden

  • 200 Gramm Vollkorn-Butterkekse
  • 60 Gramm Butter
  • 120 Gramm weiße Schokolade
  • Fett für die Form

Für die Füllung

  • 250 Gramm Doppelrahm-Frischkäse Raumtemperatur
  • 40 Gramm Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 Milliliter Sahne
  • 60 Gramm TK-Himbeeren rechtzeitig auftauen lassen
  • 2 EL Blaubeeren

Für das Himbeerpüree

  • 120 Gramm TK-Himbeeren
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Kartoffelstärke
  • 2 EL Wasser

Für das Topping

  • 200 Milliliter Sahne
  • 80 Gramm Crème fraîche
  • 6 Mini-Baiser

Für die Deko

  • 7 Mini-Baiser
  • 100 Gramm Himbeeren
  • 100 Gramm Blaubeeren
  • Johannisbeeren nach Gusto

Anleitungen

  • Eine Tarteform mit Hebeboden und 22 Zentimetern Durchmesser gründlich einfetten.
  • Die Vollkorn-Butterkekse im Foodprozessor fein zerkleinern. Wer's von Hand machen möchte, füllt die Kekse in einen Plastikbeutel und bearbeitet sie mit dem Nudelholz.
  • Die Butter in einem Töpfchen schmelzen. Die zerkleinerte weiße Schokolade hinzu fügen, von der Flamme nehmen und für zirka 5 Minuten abdecken. Danach müsste sich die Schokolade mühelos unterrühren lassen. Die zerkleinerten Kekse dazu geben und daraus eine homogene Masse rühren.
  • Die Keks-Butter-Schokoladenmasse in die Tarteform drücken. Das geht sehr gut mit einem Löffelrücken (oder mit den Händen). Den Tarteboden für 2 Stunden zum Aushärten in den Kühlschrank oder - noch besser - in den Tiefkühler geben.
  • Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt miteinander verrühren. Einen Becher Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Die Füllung auf dem Keksboden verteilen.
  • 60 Gramm von den TK-Himbeeren mit der Gabel zerdrücken und in die Frischkäse-Füllung swirlen. 2 EL Blaubeeren darauf verteilen und leicht in die Masse drücken. Mit Plastikfolie abdecken und für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank geben.
  • Die restlichen TK-Himbeeren mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen und so lange köcheln, bis die Himbeeren zerfallen. Die Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren und in die Himbeeren einrühren. Kurz aufkochen. Den Himbeermix durch ein feines Sieb passieren, so dass die Kerne raus sind. Abkühlen lassen.
  • Den durchgekühlten Kuchen aus der Form drücken und auf einer Tortenplatte anrichten. Das Himbeerpüree über den gekühlten Cheesecake gaben.
  • Den verbliebenen Becher Sahne steif schlagen und mit der Crème fraîche vermengen. Die 6 Mini-Baiser grob zerkleiner und unterheben. Den Sahne-Baiser-Mix auf dem Himbeerpüree verteilen. Mit den frischen Beeren und den verbliebenen Mini-Baiser dekorieren. Genießen!