Alle Zutaten für den Minzjoghurt in einer Schüssel miteinander verrühren. Abschmecken und mit Olivenöl beträufeln. Bis zum Servieren kühl stellen.
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren. Anschließend die Erbsen mit einer Gabel grob zerdrücken oder kurz in den Food-Prozessor geben und grob zerkleinern. Auch den Schafskäse mit der Gabel zerdrücken.
Die Erbsen mit den Eiern, den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln, der Zitronenschale, dem Schafskäse, Minze, Mehl, Salz und Pfeffer vermengen. Die Masse 5 Minuten stehen lassen und anschließend zu Kroketten formen. Das funktioniert am besten mit befeuchteten Händen, denn der Teig klebt ein wenig.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kroketten etwa 2 Minuten von allen Seiten braten, bis sie von außen goldbraun sind. Auf Küchenkrepp geben und das überflüssige Fett abtupfen. Sofort mit Zitronenecken und Minzjoghurt servieren. Genießen!