Die Kürbisse waschen. Die Deckel abschneiden. Kerne entfernen. Mit dem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und aufheben.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Deckel wieder auf den ausgehöhlten Kürbis aufsetzen und die Kürbisse für 15 Minuten im Backofen vorgaren.
Derweil Frühlingszwiebeln putzen, waschen, klein schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Schafskäse in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten, das ausgeschabte Kürbisfleisch dazu geben, kurz mitbraten. Dann die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazu geben und ebenfalls mitbraten.
Petersilie und Schafskäse unterheben. Das Hackfleisch mit Senf, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Cumin kräftig würzen.
Die Masse in die vorgegarten Kürbisse verteilen. Mit Deckel verschließen und nochmal für 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
Schnittlauch klein hacken, unter den Naturjoghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gefüllten Kürbisse zusammen mit der Joghurtsauce servieren. Genießen!