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Minigugel mit Grapefruit und Rosmarin - Mein wunderbares Chaos
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Minigugel mit Grapefruit und Rosmarin

Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword Grapefruit, Gugelhupf, Rosmarin, Rührkuchen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 24 Stück

Zutaten

  • 170 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Grapefruit die Zesten
  • 1 TL frischer Rosmarin fein gehackt
  • 3 Eier Größe M
  • 320 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kardamom gemahlen
  • 125 Milliliter Grapefruitsaft frisch gepresst
  • 125 Milliliter Buttermilch
  • Trennfett

Für den Mascarpone-Guss

  • 120 Gramm Puderzucker
  • 1 EL Mascarpone
  • 3 TL Milch
  • 1 TL Grapefruitsaft
  • frischer Rosmarin und Grapefruitzesten für die Deko

Anleitungen

  • Butter und Zucker cremig weiß aufschlagen. Grapefruitzesten und klein gehackten Rosmarin dazugeben.
  • Die Eier nacheinander zugeben und unterrühren.
  • Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und abwechselnd mit Buttermilch und Grapefruitsaft unter den Teig heben.
  • Gugelhupfförmchen mit Trennfett aussprühen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig am Besten mithilfe eines Spritzsacks in die Förmchen spritzen.
  • In 10 bis 15 Minuten goldbraun backen; Stäbchenprobe machen. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, danach vorsichtig aus der Form drücken.
  • Puderzucker mit Mascarpone, Milch und Grapefruitsaft zu einem glatten Guss verrühren. Wenn die Minigugel abgekühlt sind, großzügig mit dem Guss besprenkeln, mit Rosmarin und Grapefruitzesten dekorieren. Genießen!