Go Back Email Link
Apfelküchle wie von Oma
Drucken

Apfelküchle wie von Oma

Gericht Süßspeise
Land & Region Deutsch
Keyword Apfel, Pfannkuchen
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

  • 90 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 25 Gramm Zucker
  • 75 Milliliter Milch
  • 2 große Äpfel
  • 3 EL Butter
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Zimt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Mehl, Ei, Salz, Zucker und Milch zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Zehn Minuten ruhen lassen.
  • Derweil die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die beiden Äpfel in 12 bis 16 dünne Scheiben schneiden. 4 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel Zimt in einem tiefen Teller vermengen.
  • Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen, die Apfelscheiben in den Pfannkuchenteig tauchen, Teig etwas abtropfen lassen und dann in der Pfanne in der Butter bei mittlerer Hitze goldbraun von beiden Seiten ausbacken. Noch heiß im Zimt-Zucker wenden. Mit Puderzucker bestäuben. Genießen!