6-10Tafeln Schokolade in Weiß, Zartbitter, Vollmilchje nach Größe des Backblechs
Schokoladen- oder Zucker-Ostereier, Schokohäschen, Smarties, M&Ms, Schokochips, Zuckerstreusel, Liebesperlen...ganz nach Geschmack
Anleitungen
Backblech mit Backpapier auslegen und anschließend die Schokolade entweder im Ganzen oder in beliebig großen Stücken als "Puzzle" auf dem Backblech anordnen.
Bei 50 Grad für zirka 15 Minuten in den Ofen geben, um die Schokolade zu schmelzen. Zartbitter braucht am längsten, vorsichtig ausprobieren, ob die Schokolade schon weich ist - sie sieht nämlich immer noch nach Schokoladentafel aus. Falls sie noch zu fest ist, gebt sie für weitere 5 Minuten in den Backofen. Bei 50 Grad kann nicht viel passieren, das ist nicht heiß genug, um die Schokolade zu verbrennen.
Wenn die Schokolade weich genug ist, mit einem Holzstäbchen eine Marmorierung in die Schokolade zeichnen. Und dann beginnt das ganz große Vergnügen: Einfach Eure Lieblings-Oster-Süßigkeiten auf der Schokolade verteilen. Jetzt einfach die Schokolade erkalten lassen. Gerne im Kühlschrank, wenn Ihr das Blech dort unterbringen könnt. Wenn nicht, dann an einem kühlen Ort.
Die Schokolade zerbrechen und verpacken. Bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren. Oder gleich selbst genießen!