Die Mispeln schälen, vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch klein würfeln.
Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen, klein würfeln.
Chilischote aufschneiden, entkernen, klein würfeln. (Tragt Handschuhe, bitte!)
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Ingwer, Chili, Knoblauch und Zwiebeln dünsten, bis die Zwiebelstückchen glasig sind. Cumin und Koriander dazugeben und kurz mitdünsten.
Mispeln und Cranberries, Zucker, Apfelsaft und Apfelessig dazugeben, umrühren und aufkochen. Zirka 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney schön sämig ist. Zum Schluss salzen und die Mandelblättchen unterheben.
Die Twist off-Gläser mit heißem Wasser ausspülen, Chutney noch heiß einfüllen und die Gläser mit dem Deckel verschließen. Abkühlen lassen und im Anschluss zu leckerem Käse genießen!
Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufheben. Das Chutney hält so mindestens zwei bis drei Monate.