Tiefkühlzeit - am besten über Nacht 8 StundenStunden
Portionen 6Stück
Zutaten
60MilliliterWasser
60GrammZucker
2ELZitronensaft
500GrammErdbeerentiefgekühlt
240MilliliterSekt oder Prosecco oder Champagner
Anleitungen
Wasser und Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Unter rühren köcheln, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
Die Erdbeeren in einen Blender geben oder in einen Mixbecher und mit dem Pürierstab bearbeiten. Die Erdbeeren am besten ein wenig antauen lassen. Die Erdbeeren zusammen mit dem Zuckersirup, 2 EL Zitronensaft und dem Sekt/Proscecco/Champagner mixen.
Die Masse in Popsicle-Förmchen füllen. Damit sie möglichst waagrecht im Tiefkühler landen, stelle ich die Förmchen gerne in eine Auflaufform, die ins Kühlfach passt. Falls noch von der Erdbeer-Sekt-Masse übrig ist, dann füllt die gerne in kleine Silikonförmchen (z. B. Herzchen) oder in Eiswürfelformen. Zum Kühlen von Sekt sind die großartig. Über Nacht ins Gefrierfach geben.
Vor dem Servieren aus der Popsicle-Form lösen, in ein Glas stellen und - falls Ihr mögt - mit Sekt, Prosecco oder Champagner auffüllen. Genießen!