Einfaches Rezept für eine köstliche Sangria - dieses Mal nicht klassisch mit Rotwein, sondern mit einem tollen Grauburgunder aus der Region.
Gericht Aperitif
Küche Spanien
Keyword Bowle, Sangria, Weißwein
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Kühlzeit 4 StundenStunden
Portionen 4Gläser
Zutaten
250GrammBlaubeeren
1säuerlicher ApfelGranny Smith
2ELZucker
3ZweigeRosmarin
1FlascheWeingartener Grauburgunder
Anleitungen
Den Apfel waschen, putzen und in Würfel schneiden, die Blaubeeren waschen, den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten gemeinsam in eine Karaffe oder in einen Krug geben.
Mindestens vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, zwischendurch immer mal mit dem Stiel eines Kochlöffels umrühren, damit sich der Zucker auflöst. Kalt genießen, gerne auch mit Eiswürfeln. Natürlich kann man auch Orangenstücke mit verwenden.