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Blutorange-Fenchel-Salat mit Burrata - Mein wunderbares Chaos
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Blutorange-Fenchel-Salat mit Burrata

Gericht Salat
Küche Deutsch
Keyword Blutorange, Fenchel, Salat, Winter
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Blutorangen
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Kugel Burrata
  • 2 EL Walnüsse grob gehackt

Für das Dressing

  • 1 EL Blutorangensaft
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Dijon-Senf

Anleitungen

  • Den Fenchel waschen, das Fenchelgrün für die Deko zur Seite legen. Die Stiele entfernen, die Knolle halbieren und den harten Strunk in der Mitte entfernen. Den Fenchel in Streifen schneiden und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
  • Die Blutorangen sauber von der Schale befreien - dabei so viel weiße Haut wie möglich mit entfernen. Die Blutorangen in Scheiben schneiden. Die Kerne entfernen.
  • Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren.
  • Den Burrata in einem Sieb abtropfen lassen. Zusammen mit dem Fenchel und den Blutorange-Scheiben anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit den grob gehackten Walnüssen bestreuen. Mit dem Fenchelgrün dekorieren. Genießen!