Go Back Email Link
Mandelkuchen mit Erdbeeren & Rhabarber - Mein wunderbares Chaos
Drucken

Mandelkuchen mit Erdbeeren & Rhabarber

Unkompliziertes Rezept für einen wunderbaren Obstkuchen. Stammt im Original aus dem Backbuch "Lecker macht süchtig" von Jessica Kufner.
Gericht Kuchen
Land & Region Deutsch
Keyword Erdbeeren, Rhabarber
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten

Equipment

  • 1 Springform 26 cm Durchmesser

Zutaten

  • 100 Gramm Erdbeeren
  • 300 Gramm Rhabarber
  • 180 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 280 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 Gramm Naturjoghurt
  • 100 Gramm Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Erdbeeren und Rhabarber waschen, putzen, klein schneiden.
  • Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und mit dem Joghurt unter den Teig heben.
  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und mit dem Obst belegen. Die Früchte leicht in den Teig eindrücken. Mit den Mandelblättchen bestreuen und bei 160 Grad Umluft 35 Minuten backen.
  • Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Genießen!