Zur Arbeitszeit kommt etwa eine Stunde Kühl- und Ruhezeit hinzu.
Gericht Feingebäck
Küche Deutsch
Keyword Pralinen
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Kühl- und Ruhezeiten 1 StundeStunde
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Zutaten
1Tortenboden
6ELRum
200GrammZartbitter-Schokolade
50Grammgemahlene Mandeln
125GrammButter
Schokostreusel, Kakao und Kokosflocken
Anleitungen
Den Tortenboden mit den Händen zerkrümeln. Den Rum darüber geben. Vermengen und zirka 15 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
Mit den Mandeln und dem zerkrümelten Tortenboden vermengen bis eine homogene Masse entsteht. Für zirka 30 Minuten kalt stellen.
Drei Schüsselchen mit Schokostreuseln, Kakao und Kokosflocken vorbereiten. Die gekühlte Schokoladen-Rum-Masse zu Kugeln abdrehen. Damit die Kugeln möglichst gleichmäßig werden, habe ich die Menge für eine Kugel digital abgewogen. Die Kugeln entweder in den Streuseln, dem Kokos oder in Kakao wälzen und auf Teller oder Platten setzen. Wenn sie kalt sind, kann man sie umpacken. Bis zum Verzehr kühl stellen!