Go Back Email Link
Quarkauflauf mit Kirschen - Mein wunderbares Chaos
Drucken

Quarkauflauf mit Kirschen

Schmeckt noch warm am besten.
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Keyword Auflauf
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 75 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 250 Gramm Quark
  • 150 Gramm Schmand
  • 150 Gramm Grieß
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 EL Puderzucker
  • Butter für die Form

Anleitungen

  • Die Butter mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Zitronenabrieb aufschlagen. Die Eier trennen. Eigelb, Quark, Schmand und Grieß unterheben. Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  • Eiweiß steif schlagen und unter die Quark-Grieß-Masse heben. Auflaufform ausfetten und zwei Drittel der Masse in die Form füllen. Zwei Drittel der Kirschen darauf verteilen. Dann den restlichen Teig einfüllen. Mit den restlichen Kirschen abschließen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 45 bis 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt noch warm servieren.