Go Back
Waffeln zum Sonntagsfrühstück - Mein wunderbares Chaos
Drucken

Sonntagsfrühstückswaffeln

Rezept für herzhafte Waffeln
Gericht Frühstück
Land & Region Deutsch
Keyword Waffeln
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 50 Gramm geriebenen Käse
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 8 Radieschen
  • 9 Eier
  • 100 Milliliter Milch
  • 120 Gramm Schmand
  • 1 EL Öl
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 EL Butter
  • Öl fürs Waffeleisen
  • Kresse als Garnitur

Anleitungen

  • Schnittlauch in Röllchen, Radieschen in Scheiben schneiden.
  • 1 Ei, Milch, Schmand und Öl schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Salz in einer anderen Schüssel miteinander vermengen und unter die Eiermilch rühren. Käse und Schnittlauch unterheben.
  • Das Waffeleisen einfetten und die Waffeln herausbacken. Bacon in der Pfanne knusprig braten und anschließend warm halten.
  • Anschließend die Butter in der Pfanne erhitzen und 8 Spiegeleier braten. Waffel mit Speck, Spiegelei, Radieschen und Kresse anrichten.