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Eierlikör-Panna cotta

Perfektes Dessert - nicht nur zu Ostern
Gericht Dessert
Land & Region Italienisch
Keyword Eierlikör
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 5 Blatt Gelatine
  • 250 Milliliter Sahne
  • 150 Milliliter Milch
  • 50 Gramm selbstgemachter Vanillezucker
  • 100 Milliliter Eierlikör

Anleitungen

  • Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  • Sahne, Milch und Vanillezucker aufkochen und für 2 Minuten köcheln lassen. Den Eierlikör hinzufügen und unterrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und in der noch warmen Sahne-Milch-Eierlikör-Mischung vollständig auflösen.
  • Die Flüssigkeit in 4 Förmchen abfüllen - ich benutze dafür am Liebsten Tassen. Für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
  • Vor dem Stürzen die Tassen kurz in einen Behälter mit heißem Wasser stellen. Dann löst sich die Panna cotta leicht vom Porzellan. Mit frischem Obst der Saison (!) servieren.