Pappardelle mit Pesto von grünem Spargel und Garnelen
Spargel und Schalentiere zu Pasta
Gericht Hauptspeise
Küche Deutsch
Keyword Alle lieben Pasta
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
750Grammgrüner Spargel
180MilliliterSonnenblumenöl
40GrammWalnüsse
60GrammParmesangerieben
1SpritzerZitronensaft
2Knoblauchzehen
1PriseZucker
Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer
400GrammPappardelleoder andere Nudeln nach Wahl
3ELOlivenöl
12Riesengarnelen
Anleitungen
Das untere Drittel des Spargels schälen. Eventuell holzige Enden abschneiden. Die Spitzen abschneiden und beiseite stellen. Die Spargelstiele in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, anschließend kalt abschrecken.
Spargelstückchen, Sonnenblumenöl, Walnüsse, geriebenen Parmesan, Ztronensaft und Knoblauch im Food Prozessor zerkleinern. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Die Nudeln al dente kochen. Parallel dazu das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelspitzen darin anbraten. Dann die ausgelösten und vom Darm befreiten Garnelen dazugeben und rosa braten. Das Pesto mit ein bisschen Nudelwasser glatt rühren und zum Erhitzen in die Pfanne geben. Zum Schluss schwenkt man die Nudeln in der Sauce. Anrichten und genießen!