Einfache und leckere Kombi aus Käse- und Obstkuchen
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword Käsekuchen
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde
Gesamtzeit 1 StundeStunde30 MinutenMinuten
Portionen 12Stück
Zutaten
Für den Mürbeteig
200GrammMehl
100GrammButter
100GrammZucker
1PriseSalz
1Ei
Butter für die Form
Für den Belag
500MilliliterMilch
1PäckchenVanillepudding
1gehäufter ELSpeisestärke
150GrammZucker
600GrammSchmand
750GrammRhabarber
Anleitungen
Die Butter in Stücke schneiden und aus den Zutaten für den Teig am besten mit den Fingern und kalten Händen rasch einen Teig kneten. Eine Springform ausfetten und den Teig am besten mit den Händen dünn auf den Boden drücken und einen zirka 4 Zentimeter hohen Rand formen. Die Form mit dem Teig kalt stellen.
Aus der Milch, dem Vanillepudding, der Stärke und dem Zucker einen sehr festen Vanillepudding kochen. Dafür Puddingpulver, Zucker und Speisestärke mit wenig von der Milch glatt rühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Puddingansatz einrühren und für ein paar Minuten aufkochen. Abkühlen lassen. Wenn der Pudding lauwarm ist, den Schmand unterrühren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Derweil Rhabarber schälen, klein schneiden und unter die Pudding-Schmand-Masse heben. Auf den Mürbeteigboden geben, glatt streichen und auf der untersten Schiene etwa eine Stunde lang backen.