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Reuben Sandwich

Der Klassiker aus New York 
Gericht Snack
Land & Region Amerikanisch
Keyword kulinarische Weltreise
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Sandwiches

Zutaten

Für die Sandwiches

  • 4 Scheiben Roggenbrot
  • 2 EL Butter gesalzen
  • 100 Gramm hauchdünn geschnittene Pastrami
  • 1 kleine Dose Sauerkraut
  • 2-4 Scheiben Appenzeller

Thousand Island Dressing

  • 3 Teile Mayonnaise
  • 1 Teil Ketchup
  • 1 Teil gehackte Gewürzgurken
  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • 1 Stück Staudensellerie fein gewürfelt
  • Worchester Sauce
  • Tabasco
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Für das Thousand Island Dressing einfach alle Zutaten verrühren und nach Geschmack würzen.
  • Ich habe das Sandwich im Sandwich-Maker gemacht, aber natürlich lässt es sich auch in der Pfanne nachbauen. Das Roggenbrot von beiden Seiten buttern. Sauerkraut abtropfen lassen und zusätzlich noch ausdrücken.
  • Das Brot mit dem Dressing bestreichen, Pastrami, Käse und Sauerkraut darauf schichten. Mit der zweiten Brotscheibe bedecken und im Sandwichmaker erhitzen bis das Brot geröstet und der Käse geschmolzen ist. Wer ganz sicher gehen will, dass das Sauerkraut auch wirklich heiß ist, der gibt es vorher kurz in eine Pfanne oder einen kleinen Topf und erwärmt es.
  • Das Sandwich mit Spießen fixieren und halbieren. Sofort servieren.