Go Back Email Link
Kartoffelfladen - einfach und gut! - Mein wunderbares Chaos
Drucken

Kartoffelfladen

Exzellenter Begleiter fürs Grillen
Gericht Brot
Küche Deutsch
Keyword Synchronbacken
Vorbereitungszeit 23 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Ruhe- und Gehzeiten 1 day 4 Stunden
Gesamtzeit 41 Minuten
Portionen 2 Fladen

Zutaten

  • 600 Gramm Weizenmehl
  • 150 Gramm Kartoffeln gekocht - gepellt - zerdrückt
  • 360 Milliliter Wasser zirka 30 Grad
  • 3,5 Gramm frische Hefe
  • 12 Gramm Salz
  • Olivenöl
  • Rosmarin, rote Zwiebel, Oliven, Knoblauch, getrocknete Tomaten für den Belag

Anleitungen

  • Die Zutaten zunächst 5 Minuten auf niedrigster, anschließend 8 Minuten auf mittlerer Stufe in der Maschine kneten.
  • Den Teig für 20 bis 24 Stunden in den Kühlschrank geben.
  • Den Teig halbieren und schonend langwirken. 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
  • Die Teiglinge auf  bemehlter Arbeitsplatte mit Olivenöl beträufeln und mit den Fingerspitzen beider Hände flachdrücken, so dass sich zwischen den Eindrücken Erhebungen bilden. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Nochmals mit den Fingern in die Breite und Länge drücken. Weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  • Den Ofen auf 225 Grad vorheizen. Mit Kräutern, getrockneten Tomaten, schwarzen Oliven, roten Zwiebeln oder gehacktem Knoblauch nach Geschmack bestreuen. und anschließend 18 bis 20 Minuten backen.