Einfach, schnell gemacht und perfekt zu Käse! In steriler Twist off-Gläser abgefüllt auch länger haltbar.
Gericht Dip
Küche Deutsch
Keyword Chäsplättli
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Zutaten
250Grammgetrocknete Feigen
250MilliliterApfelsaft
125GrammSenf
160GrammGelierzucker3:1
Anleitungen
Die getrockneten Feigen klein schneiden und mit dem Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen. Zirka 10 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen.
Mit dem Stabmixer pürieren, abkühlen lassen.
Senf und Gelierzucker dazugeben, unterrühren und erneut aufkochen.
Etwa 3 Minuten köcheln lassen, noch heiß in heiß ausgespülte Twist off-Gläser füllen und verschließen.