Ananas-Chili-Chutney als fruchtiger Begleiter zu Käse
Gericht Dip
Küche Deutsch
Keyword Chäsplättli
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 6Portionen
Zutaten
1StückIngwerdaumengroß
1Chilischote
75GrammZucker
10GrammSalz
3Sternanis
3Nelkenganz
1TLPfefferkörnerweiß
100MilliliterWeißweinessig
150MilliliterWasser
700GrammAnanasgewürfelt
Anleitungen
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, Chili klein schneiden, beides zusammen mit dem Wasser, dem Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Gewürzen zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen.
Die Ananas schälen, der Länge nach vierteln und den Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Die Ananas-Würfel in den Sud geben und offen 10 Minuten weiter köcheln.
Den Pürierstab in das Chutney halten und gut die Hälfte fein pürieren; ein Teil bleibt stückig. Das Chutney heiß in saubere Twist off-Gläser füllen und verschließen. Das Chutney hält sich kühl gelagert rund 2 Wochen.