Einfach und schnell gemachte Brotstangen als Begleiter zum Apero oder zum Chäsplättli
Gericht Brot
Küche Deutsch
Keyword Chäsplättli
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Ruhe- und Gehzeiten 1 StundeStunde30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 30 MinutenMinuten
Portionen 16Stück
Zutaten
140MillilierMilch
10MilliliterOlivenöl
6GrammFrischhefe
1TLZucker
25GrammJoghurt
250GrammDinkelmehl
1TLSalz
Anleitungen
Die Milch im Topf leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und den Teig zunächst 5 Minuten auf kleiner Stufe und danach weitere 5 Minuten auf höchster Stufe kneten. Den Teig eine Stunde lang an einem geschützten Ort gehen lassen.
Den Teig vierteln und dann aus jedem Teigviertel noch einmal vier Teigstücke abteilen. Die Stücke auf der Arbeitsfläche zu langen dünnen Strängen rollen. Die Stränge auf Bleche legen und dort noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Stränge mit Wasser besprühen und in zirka 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.