Ich habe die Clafoutis in vier feuerfesten Förmchen mit je zirka 200 Milliliter Inhalt gebacken.
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Keyword Kuchenliebe
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
50GrammButter
2Eier
70GrammZucker
2TLVanillezucker
1PriseSalz
100MilliliterMilch
50GrammMehl
200GrammTK-Beeren
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Butter in einem Stielpfännchen zerlassen. Die Förmchen dünn mit Butter auspinseln und in den Kühlschrank stellen. Die restliche Butter auskühlen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Nach und nach die Milch unterrühren und am Ende Mehl und die ausgekühlte flüssige Butter unterheben. Dann die Hälfte der gefrorenen Beeren unter den Teig heben.
Den Teig auf die Förmchen verteilen und die restlichen Beeren auf den Teig geben. Auf dem Backofenrost im vorgeheizten Ofen zirka 25 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.