Rezept aus Portugal für eine einfache, aber leckere Suppe.
Gericht Suppe
Küche Portugal
Keyword kulinarische Weltreise
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 25 MinutenMinuten
Gesamtzeit 35 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
100GrammCouve Galega oder Kohlrabi-BlätterMangold oder Spinat funktionieren auch
500Grammmehlige Kartoffeln
1große oder 2 kleine Knoblauchzehe(n)
1Zwiebel
Öl zum Andünsten
1TLSalz
1LiterGemüsebrühe
3ELOlivenöl
100GrammChouriço
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Den Kohl waschen und in ganz dünnen Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ebenso die Kartoffeln schälen und in Würfeln schneiden.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten, die Kartoffelwürfel dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Salzen. Zirka 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Die Masse im Topf fein pürieren.Die Kohlstreifen und das Olivenöl in den Topf dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Chouriço in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Für weitere 5 Minuten kochen, so dass die Suppe ein bisschen den Geschmack der Wurst aufnimmt.