Go Back Email Link
Nicht nur zum Picknick: Türkischer Bulgursalat
Drucken

Türkischer Bulgursalat

Einfaches Rezept; gut vorzubereiten.
Gericht Salat
Küche Türkei
Keyword Picknick
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 390kcal

Zutaten

  • 200 Gramm Bulgur
  • 300 Milliliter Gemüsebrühe
  • 4 Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Paprikaschote
  • 1/2 Bund Minze

Dressing

  • 1 EL Tomatenmark
  • Cumin, Chili, Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone der Saft
  • glatte Petersilie oder Koriander gehackt

Anleitungen

  • Bulgur in eine Schüssel mit Deckel geben, mit 300 Milliliter heißer Gemüsebrühe übergießen, mit dem Deckel verschließen und 5 Minuten quellen lassen.
  • Während der Bulgur abkühlt, das Gemüse vorbereiten: Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, halbieren, mit Hilfe eines Teelöffels die Kerne entfernen, in Würfel schneiden.
  • Minze abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Tomatenmark mit Gewürzen, Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Die Marinade mit dem  Bulgur und der Minze mischen, zum Schluss das Gemüse unterheben.
  • Mindestens 15 Minuten durchziehen lassen, gerne aber auch länger. Mit Petersilie oder Koriander anrichten und servieren.