Rezept mit dem typisch portugiesischen Stockfisch - beziehungsweise mit Kabeljau
Gericht Hauptgericht
Küche Portugal
Keyword Fisch
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 40 MinutenMinuten
Gesamtzeit 55 MinutenMinuten
Portionen 4Personen
Zutaten
500Grammmehlige Kartoffeln
350GrammTK-Kabeljau
1kleine Zwiebel
2Knoblauchzehen
0,5Bundglatte Petersilie
0,5BundMinze
Saft einer Zitrone
2-3Eier
Salz
Cayennepfeffer
Öl zum Frittieren
Anleitungen
Den Kabeljau auftauen, gut abtropfen lassen und zusätzlich gut abtupfen.
Die Kartoffeln in der Schale kochen, heiß pellen, durch die Presse drücken und ausdampfen lassen.
Den Kabeljau mit dem Pürierstab oder im Food Prozessor zerkleinern. Zu den Kartoffeln geben. Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter fein hacken und mit dem Zitronensaft unter die Masse geben. Würzen. Falls Ihr doch Klippfisch verwendet, Vorsicht mit dem Salz! Die Eier nach und nach hinzugeben. Die Masse soll nicht zu flüssig werden. Wie viel Ei man zugeben muss, hängt ein bisschen von den Kartoffeln ab.
Das Öl erhitzen. Mit 2 Esslöffeln Nocken von der Masse abstechen. Im heißen Öl frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Heiß oder kalt servieren.